您的位置:首页
> 园区动态 > 园区新闻
园区新闻

浙江省大学科技园联盟理事长、国家级大学科技园评估专家葛朝阳考察温州市国家大学科技园

时间:2020-05-08 来源:国家大学科技园

5月8日下午,浙江省大学科技园联盟理事长、国家级大学科技园评估专家葛朝阳来到温州市国家大学科技园考察,为大学科技园建设发展问诊把脉。

葛朝阳一行首先在大学科技园1号楼一楼大厅听取了大学科技园发展思路、产业培育、人才引培、园区概况、主要绩效及发展目标等情况的介绍。随后,葛朝阳一行来到大学科技园公共展示中心,详细了解高教新区的建设发展、产业培育的理念等并观看了园区入驻企业的产品展示。接着,葛朝阳一行走访了园区入驻企业温州玖源锂电池科技发展有限公司、浙江鸿蓝科技有限责任公司,了解企业的发展情况。

最后,葛朝阳与大学科技园运营团队进行了座谈。在座谈会上,葛朝阳首先肯定了大学科技园近年来的建设发展成效,赞赏道:“温州市国家大学科技园从最初的一个想法快速发展成目前实实在在的创新创业平台。”葛朝阳指出,当前“双创”活动风起云涌,从国家到地方都很支持,我们作为科技服务业从业者是时代的幸运儿,也承担了“双创”服务的使命,必须要抓住机遇实现跨越式发展。他要求,一是要加强服务队伍建设,确立服务理念、端正服务态度、提升服务水平,具备专业服务的能力,形成“专业服务+园区管理”的运营模式,从根本上吸引企业、留住企业;二是要围绕高质量发展、新旧动能转换实现服务内涵的提升,既要营造好创新创业的氛围,也要促进经济的发展,对标国家对大学科技园建设的要求和目标,重视公共服务平台的建设,支撑企业的发展壮大,服务地方经济;三是要提高园区科技企业的层次和水平,专业孵化器是未来发展的大方向,专业性即是竞争力,从专业性入手提高园区的辨识度,形成核心竞争力,建设特色专业化园区。


上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统