您的位置:首页
> 园区动态 > 园区新闻
园区新闻

支援武汉,温州市国家大学科技园企业浙江宅东科技发展有限公司在行动

时间:2020-02-06 来源:国家大学科技园

武汉在疫情爆发以来,牵动了全国人民的心。温州市国家大学科技园入驻企业浙江宅东科技发展有限公司在日团队(开诚株式会社)也一直密切关注着国内疫情的发展。在日本各大商店的口罩货架上打上“中国加油,武汉加油”之时,便意识到市面上口罩的紧缺性。因此,早在1月22日即武汉封城前一天,该团队纷纷停下手头的工作,利用公司在日本的贸易及物流优势,着手搜寻日本各地的医用品供应商,紧急联系多家厂商,在第一时间获取了大批量物资,并陆续往国内定点运输。

截止到2月5日,宅东母公司日本思古星株式会社已向武汉捐赠医用口罩3万个和防护服1000件,宅东中国团队向浙江温州捐赠医用口罩1万个,宅东在日团队募得的100万日元(约6万多人民币)的捐款,全部用于采购更多的医用口罩、防护服、消毒液、护目镜等医疗急需物资。

同时,受到中国各地方政府委托,该公司团队积极协助湖北、天津、温州、无锡、贵州、泉州、山东等地在日本购买防疫物资:口罩近30万个、医用防护服套装3千余套(含护目镜、手套等六件套)、化学防护服7千余套(可以用于二线)、非接触式红外线体温枪20600多个(其中5600个为代理购买,15000个为协助对接购买)以及医用手套30000余个。因资源紧张、款项外汇时效较慢,共计垫资4000多万日元(约250多万人民币)。

在网络上流传的来自日本写着“岂曰无衣,与子同裳”的物资,正是宅东在日团队作为后援方为湖北总商会、NPO法人仁心会等协助筹集到的物资。此外,宅东在日团队充分发挥中日贸易通关的优势,一方面打通了日本供应商资源,另一方面通过在日积累下来多年的物流资源,包下相关航班,打通了最为紧要的绿色生命通道,使得物资最快当天即可到达国内。


上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统