您的位置:首页
> 园区动态 > 园区新闻
园区新闻

技术、物资双贡献,温州市国家大学科技园企业温州红秀招信息科技有限公司传递疫情防控正能量

时间:2020-02-06 来源:国家大学科技园

在今年春节前后爆发的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着全国人民的心。作为瓯海区科技型小微企业最集聚的园区,温州市国家大学科技园许多入驻企业利用自身的人才和技术优势开发疫情防控系统,用信息化、智能化手段阻止疫情蔓延,也有许多企业慷慨解囊、捐款捐物,掀起了全园战“疫”的热潮。

温州红秀招信息科技有限公司在这次疫情防控过程中第一时间进行了物资捐赠,同时还开发了助力疫情防控的系统,传递了疫情防控的正能量。

开发防疫查询工具,筑起平安围墙

2月2日,一款输入车次或者航班即可查询是否与确诊人员同行的查询工具上线。这是该企业召集两名软件工程师,连夜开发的成果。为扩大疫情防控的宣传面,引导民众科学防控,该款工具还加入了预防小贴士、云办公指南、企业调查问卷等功能,方便广大市民查询如何科学防疫,鼓励企业居家远程。目前,该款工具已累计被访问1.6万人次,并成功排查出一名在温湖北籍人士。

打造“居家菜蓝子”,保障食品安全

为减少市民出门采购食材的频率,有效避免交叉感染,该公司与温州菜篮子集团有限公司、温州深夜食堂携手,共同打造温州市民食品保障的项目。系统开发完成后,温州市民通过“红秀招”APP下单,即可买到温州菜篮子集团有限公司提供的优质菜品并享受食品配送上门服务。该系统即将上线,上线后预计每天解决至少1万名市民的生活物资需求,每天可以为农户带来超过50万元的销售额,解决市民在疫情期间买菜难问题、农户在疫情期间农产品滞销问题。

捐赠疫情防控物资,缓解保障压力

在温州地区疫情防控形势严峻、防疫物资紧缺的情况下,该公司董事长宣文(李尚杰)在1月25日决定买断山东一家口罩厂家的口罩,同时从全国各地调拨资源,亲自运送物资。截至到2月5日,该企业通过政府捐赠、面向市民免费发放等方式向温州各地区捐献口罩13.1万个、75%酒精喷雾2.4万瓶(合计240万ml)、P1口罩1000只、消毒水240瓶(合计2.4万ml)、护目镜500副,额温枪98只。


上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统