您的位置:首页
> 园区动态 > 园区新闻
园区新闻

温州市国家大学科技园当好“四员” 全力保障园区企业复工

时间:2020-02-20 来源:国家大学科技园

2月18日,温州市国家大学科技园正式开园迎接企业复工,全力做好企业复工复产和疫情防控工作。目前园区已有72家企业复工,85%的高级管理人员已到位,预计到2月25日前可实现90%的企业复工率,2月底前企业100%复工。

当好企业复工复产服务员

企业复工复产需要做哪些准备?企业复工复产备案流程具体有些哪些?这些是园区大多数企业在当下准备复工期间遇到的问题。大学科技园为详细了解企业复工存在的问题,采用线上调研的方式向企业征集复工问题,并就企业复工复产备案的相关政策进行梳理,对企业提交的申请材料进行线上把关,提高企业复工复产备案效率,增加复工复产备案率,从而加快企业复工复产的步伐。目前,园区已协调企业复工复产备案51家,解决企业复工复产问题129项。

当好安全有序复工监督员

为助力园区企业加快复工复产,园区基于入驻企业温州引力聚合科技有限公司开发的“瓯海复工通”系统,精准掌握在企业员工的现居地点、所属企业、计划返瓯时间,利用该系统大数据智能分析功能,参照市相关标准对计划返工人员进行风险评估,精准掌握每个员工的风险等级,让企业负责人对人员返工做到心中有数,及时劝返高危人员、分批接引其他员工,确保企业复工安全有序。同时以短信通知的形式向除高风险的地区员工推送复工信息和瓯海保障企业复工复产新政,鼓励企业员工及时返岗返工。

当好疫情防控后勤保障员

园区除了做好内部公共区域每天两次的消杀外,还免费为企业公共卫生间配备免洗洗手液,为企业准备一周的应急口罩用量,保证入园人人有口罩。2月20日,园区向入园办公的企业员工每人派发了5个口罩。为了保障企业复工员工的用餐和住宿问题,园区鼓励自带餐食或独立分餐、分批错时就餐,协调对接4家餐饮企业提供送餐服务,在园区入口设置无接触取餐区方便企业员工取餐。此外,企业员工凭健康码绿码即可拎包入住人才公寓并享受生活物资代采购服务。

当好复工疫情防控引导员

为扎实做好企业有序复工复产和疫情防控工作,确保企业平稳过渡,园区向企业发送《企业复工复产后五个强化》、《企业复工员工入园管理指南》等宣传资料,从员工管理、卫生防护、教育宣传、应急预案、责任追究等五个维度,细化到入园检查、


企业办公、中午用餐、公寓住宿等四个环节21项注意事项。园区加强防控知识宣传,协同企业一起打好“防控阻击战”“发展主动仗”,确保企业复工复产和疫情防控两手都要抓、两手都要硬、两战都要赢。


上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统