您的位置:首页
> 园区动态 > 园区新闻
园区新闻

企业复工复产和疫情防控两手抓,温州市国家大学科技园今日开园迎接企业复工

时间:2020-02-18 来源:国家大学科技园

2月18日,温州市国家大学科技园正式开园迎接企业复工。目前,园区涉及防疫工作、国计民生的企业已在2月17日24时前复工,70%左右的软件信息服务类企业通过网络远程居家办公的方式实现“复工”。

除居家办公的软件企业外,大学科技园企业复工复产采取“分两批、分两步”的做法,扎实做好企业有序复工复产和疫情防控工作,“分两批”即“白名单”企业、其他企业分批、分时段复工;“分两步”即第一步管理人员先到位,第二步除高、中危人员外其他企业人员到位。为给企业预留充分的复工复产准备时间,园区规定“白名单”内的企业高层管理人员可按不超过总人数的15%先行返岗为复工做前期准备。目前,已有约80%的企业高层管理人员返岗。

大学科技园将企业复工复产和疫情防控两手抓,坚持“从严管控、坚守底线、实事求是、因地制宜、突出重点、保障民生、智慧管理、精准管控”的原则,对园区企业复工进行分类指导、从严把关、强化责任、优化服务。在准备开园迎接企业复工前做好主体责任落实、防控预案和制度、员工健康把关、防控物资准备、场所防疫消杀、安全生产保障等六个到位的基础上动员企业做好六个到位相关工作。

开园前期,园区利用信息化、智能化手段对人员出入进行智慧管理,每日9:00、16:00组织对公共区域,包括电梯间、楼梯间、卫生间、企业外部门把手等区域进行集中消杀并在13号楼安排了110个房间作为应急隔离留观场所和企业员工隔离点。同时加强了园区防疫物资、防疫人员、企业安全生产、后勤服务等方面的保障。

为了解决园区企业复工招聘难问题,园区服务帮助入驻企业温州弹个工网络科技有限公司于2月17日上线职介小程序“拉个工”、升级“弹个工”APP,集结浙江省80%高校人力领队资源、数千位社会职介资源、全国12000位人力职介资源,为园区企业提供免费在线招聘服务,助力企业复工复产。

企业复工后,园区还将采取企业员工进出管控、企业经营生产监管、企业员工健康情况追踪、人才公寓进出管控、企业员工就餐管控等措施确保在企业复工复产期间“零输入、零传播、零感染”,确保企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序。

 


上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统